ШАРЛОТТ ПО-ПОЛЪСКИ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РУЛЕТА
(10 ПОРЦИЙ)
Мука— 1 кг
Яйца — 20 шт.
Сахар (песок) — 700 г
Повидло— 500 г
КРЕМ:
Сливки — 1/2 литра
Сахар (песок) — 80 г
Молоко — 300 мл
Яйца— 2 шт.
Желтки — 20 г
Изюм— 100 г
Цукаты из варенья— 50 г
Масло сливочное
(для смазки формы) — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА: яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мук ой — до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: яйца растереть с сахаром, соединить
с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее
замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки.
Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму
смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы
и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом. Поставить на холод. При подаче
на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.