Похлебка по- суворовски
Продукты:
осетрина свежемороженая — 50 г
бульон рыбный—90
г,
картофель—50 г,
лук репчатый—10 г,
морковь—.10 г;
грибы свежие—20 г,
томат-паста—
10 г,
помидоры свежие— 10 г,
зубчик чеснока, зелень — З г,
масло сливочное 5 г.
долька лимона.
Продукты указаны в основном из расчета на 1 порцию.
Филе осетрины (или другой рыбы) нарежьте на куски, слегка обжарьте на сливочном масле с обеих сторон, положите в глиняный горшочек, чугунок
или кастрюлю, налейте рыбного бульона, добавьте нарезанный ломтиками сырой картофель, обжарьте лук, грибы, морковь, положите их в горшочек и варите еще 10 минут.
Порубите зелень и чеснок, порежьте свежие
помидоры и лимон и положите все это в похлебку, перед тем как подавать ее на стол.
Похлебку едят с кулебякой.