БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
2кг баклажанов,
500г. красного болгарского перца,
3 большие луковицы,
4 моркови,
1 головка чеснока,
1ч.л. молотого черного перца,
зелень петрушки,
4ст.л. соли,
сахара по вкусу.
Для маринада:
1 стакан растит.масла,
150 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. воды,
4 ст.л. сахара (по вкусу),
1 ч.л. соли.
Баклажаны разрезать (не до конца) вдоль на 4 части. Довести до кипения 2,5л воды, всыпать соль, опустить баклажаны. Варить 10-15 мин., пока не станут мягкими, откинуть на дуршлаг, остудить. Баклажаны нарезать кубиками, перец и лук соломкой. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Чеснок выдавить через чесночницу. Овощи залить маринадом (прокипяченным), поперчить, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, выдержать при комнатной температуре 2 дня. Овощи переложить в стерилизованные банки и стерилизовать 500г. банки 30 мин. Закатать.