БАБКА
С ТВОРОГОМ
На 4 порции
Черствый пшеничный хлеб — 300 г,
творог — 500 г.
изюм 50 г, молоко - 0,5л,
сухари — 40 г,
сахарный песок — 60 г,
яйцо — 2 шт,
сливочное масло или маргарин — 40 г.
Хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм. Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. На него творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подать
к чаю, кофе или киселю.