СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
1 1/2 л воды, З шт. картофеля.
по ½ моркови и корня петрушки,
1 лавровый лист,
1 луковица,
перец черный и соль
по вкусу.
для фарша
400 г любой рыбы
1 /2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
1 яйцо,
Перец молотый и соль по вкусу.
В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь,
корень петрушки и варить 15—20 минут.
Для приготовления фрикаделек филе
рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину
яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, перец молотый и соль,
затем все хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.
Фрикадельки опустить в суп, добавить лук, пряности и варить 20 минут.
При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью.