Вкусные записки от бабушки Тани
 


Пирог «Земляничный»

Пирог «Земляничный»



Растереть З яичных желтка с 1 стаканом сахарного песка. В образовавшуюся массу втереть 250 г сливочного масла (маргарина) и добавить 2,5 стакана муки. Замесить тесто, поставить на холод на 25—ЗО минут.

Одну треть теста оставить, а остальное раскатать и выложить на сковороду или на лист, смазанные маслом или маргарином. Оставшуюся часть теста раскатать в длинный жгут и обложить края пирога в виде бортиков. Готовый пирог выложить на блюдо, остудить. В углубление пирога засыпать 4—5 стаканов свежей земляники, смешанной с 0,5 стаканом сахара. Поверх земляники наложить 2 стакана сливок, взбитых с 0,5 стакана сахарного песка. Землянику можно заменить свежей клубникой или мороженой, оттаявшей с сахаром.



 

Вторник, 26.11.2024, 18:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024