Пирог «Земляничный»
Растереть З яичных желтка с 1 стаканом сахарного песка. В образовавшуюся массу втереть 250 г сливочного масла (маргарина) и добавить 2,5 стакана муки. Замесить тесто, поставить на холод на 25—ЗО минут.
Одну треть теста оставить, а остальное раскатать и выложить на сковороду или
на лист, смазанные маслом или маргарином. Оставшуюся часть теста раскатать в длинный
жгут и обложить края пирога в виде бортиков. Готовый пирог выложить на блюдо, остудить.
В углубление пирога засыпать 4—5 стаканов свежей земляники, смешанной с
0,5 стаканом сахара. Поверх земляники наложить 2 стакана сливок, взбитых с 0,5 стакана
сахарного песка. Землянику можно заменить свежей клубникой или мороженой, оттаявшей
с сахаром.