Салат летний
Потребуется :
4 редиса,
2 вареных картофелины,
пучок салата, зеленый лук, укроп,
1 чайная ложка сока лимона,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Очистить редис, хорошо промыть в воде,
нарезать кружочками или дольками. Измельчить зелень лука и укропа, нарезать лапшой часть листьев салата, картофель покрошить кубиками или соломкой. Все овощи смешать, посолить, дать немного постоять (1-2 минуты).
На тарелку выложить крупные листья салата. Горкой выложить салатную массу, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом. Посыпать салат зеленью укропа и сразу подавать к столу.
Помните! Чем свежее овощи, тем больше в них содержится
витамина
С. Не рекомендуется их долго держать на свету,
это приводит к быстрому разрушению в них
витаминов.