Рыба на пару
Потребуется:
750 г рыбы,
1 столовая
ложка муки,
1 столовая ложка растительного масла,
сок лимона, перец,
соль по вкусу.
Рыба, приготовленная на пару, очень ароматна и полезна, так как сохраняет много ценных веществ.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, посолить, поперчить, подлить воду примерно на
1/2 высоты рыбы (примерно 1,5 стакана). Кастрюлю закрыть крышкой и варить рыбу 15-20 минут.
По окончании варки вынуть рыбу, а из оставшегося бульона приготовить соус. Для этого в бульон добавить муку, предварительно
смешанную с растительным маслом, размещать и дать прокипеть 5 минут. Сняв с огня, добавить лимонного сока, размещать, посолить по вкусу и процедить.
Рыбу уложить на блюдо и полить полученным соусом. Отдельно подать отварной
картофель и соленые огурцы.