ДЮШБАРА
На 4 порции
Баранина —430 г,
мука пшеничная — 160 г,
яйца — 1 шт., лук репчатый —70 г,
зелень кинзы -60 г,
уксус винный —40 г,
мята сушеная —4 г,
перец, соль.
Бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, зелени кинзы и специй. Из муки замешивают крутое тесто на воде и яйцах и раскатывают его в лист толщиной до 1 мм. Затем тесто режут на небольшие квадраты. В центр каждого квадратика теста кладут 5 г фарша и заворачивают в виде пельменей,
складывая треугольником, а концы углов отводят назад. Дюшбару отваривают в процеженном бульоне 5 минут, при подаче на стол посыпают сушеной мятой, подают винный уксус.