Щи из квашеной капусты
Потребуется:
500 г квашеной капусты.
1 морковь, луковица,
1 столовая ложка муки,
по 2 Столовых ложки растительного масла
и Томат-пюре,
лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень для заправки.
Промыть квашеную капусту, отжать и положить отдельно в кастрюлю, добавить 1 стакан воды или овощного бульона, немного масла и тушить около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить пожаренные с томатом овощи и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить специи посолить и влить мучную заправку.
Для заправки муку слегка поджарить, развести теплым бульоном варить 5 минут а затем процедить. Подавать щи с рубленой зеленью,
заправить растительным маслом.