МАНТАПУР
На 125 г говядины: репчатого лука 15 г.,
топленого масла — 10 г,
муки — 50 г,
яйцо — 1 шт.,
мацуна 50 г.
соль, перец, зелень петрушки, чеснок по вкусу.
Из костей сварить бульон, мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, перец и перемешать.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронку е, влить яйца, воды а быстро замесить тесто. Тесто раскатать на два пласта толщиной 1-2 мм На расстоянии 1-2 см от края положить кусочки фарша весом по 8—10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырезать мясо вместе с тестом. Края тщательно защипать.
Приготовленные манты опустить в горячий бульон варить при слабом кипении. Пока они не всплывут. Подать манты политые мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.