Бульон с домашней лапшой
Для лапши готовят крутое тесто. Яйца, соль, размешивают в воде, муку, желательно высшего сорта, просеивают, делают из нее холмик с углублением, в которое вливают приготовленную смесь. Замешивают тесто до однородной консистенции и выдерживают его 30—40 минут. После этого очень тонко его раскатывают, подсушивают, разрезают на полоски шириной 4 – 5 см, складывают их одна на другую и шинкуют, затем раскладывают лапшу тонким слоем и подсушивают.
В кипящий куриный или мясной бульон закладывают коренья, а после того как бульон снова закипит — лапшу, предварительно отсеять через сито муку. Для сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на одну минуту в горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и варить 15—20 минут. За 5—6 минут до окончания варки в суп добавляют специи.
Тесто: мука 700 г, яйцо 1—2 шт.,
вода 1 стакан, соль 1 ч. ложка
Бульон- 1,4 л, лапша домашняя 240 г,
морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт.,
лук репчатый .1 шт.