СТАВРИДА ЖАРЕНАЯ
1000 г рыбы. 1/2 стакана растительного масла,
4 ст. ложки пшеничной муки,
соль по вкусу.
Приготовление соуса:
На 1 ½ стакана воды
2/3 стакана томат-пасты,
1—2
чайные
ложки сахара.
1 ст. ложку растительного масла.
1—2 ст. ложки жаренного лука,
по З горошины черного и душистого
перца,
2 лавровых листа.
Чеснок, горчица, столовый уксус и соль по вкусу.
Подготовленные тушки ставриды
разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
Это блюдо лучше всего подавать, полив острым соусом и украсив зеленью и
овощами.
В эмалированную кастрюлю налить воду и Довести до кипения. добавить
томат-пасту, сахар, лук, соль, масло, все перемешать и варить 15— 20 минут. За
5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.
Готовый соус охладить и влить в него уксус.
Можно использовать и готовый острый соус, имеющийся в продаже.
Ставрида под острым соусом — вкусное холодное блюдо, которое может служить
и закуской. а с разнообразными гарнирами аппетитным вторым блюдом.