Вкусные записки от бабушки Тани
 


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

СТАВРИДА ЖАРЕНАЯ




1000 г рыбы. 1/2 стакана растительного масла,

4 ст. ложки пшеничной муки,

соль по вкусу.

 

Приготовление соуса:

На 1 ½ стакана воды

2/3 стакана томат-пасты,

1—2 чайные

ложки сахара.

1 ст. ложку растительного масла.

1—2 ст. ложки жаренного лука,

по З горошины черного и душистого перца,

2 лавровых листа.

Чеснок, горчица, столовый уксус и соль по вкусу.

 

Подготовленные  тушки ставриды разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.

Это блюдо лучше всего подавать, полив острым соусом и украсив зеленью и овощами.

В эмалированную кастрюлю налить воду и Довести до кипения. добавить томат-пасту, сахар, лук, соль, масло, все перемешать и варить 15— 20 минут. За 5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.

Готовый соус охладить и влить в него уксус.

Можно использовать и готовый острый соус, имеющийся в продаже.

Ставрида под острым соусом — вкусное холодное блюдо, которое может служить и закуской. а с разнообразными гарнирами аппетитным вторым блюдом.



Суббота, 23.11.2024, 04:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 37
    Гостей: 37
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024