Солянка сборная мясная старомосковская
На 1 порцию
Продукты: телятина — 20 г,
ветчина — 20 г,
колбаса
любительская или докторская — 20 г,
грибы жареные — 20 г,
лук репчатый —20 г,
небольшой соленый огурец,
каперсы— 5 шт.,
маслины — 5 шт.,
кости говяжьи — 100
г,
сметана — 30 г,
масло сливочное или топленое— 15 г,
томат-паста—8 г,
зелень
— З г,
один помидор, долька лимона.
Сварите из костей бульон, налейте в горшочек, положите туда нарезанные на кусочки и слегка
обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавьте предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положите мелко нарезанные соленые огурцы, доведите до кипения. Перед тем как подать на стол, положите в солянку маслины без косточёк, каперсы, томат, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.
К солянке подайте расстегаи с мясом или пироги.