ШЕСТЬ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ
а) 1,5 стакана сахарного песка, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, тщательно смещать.
Смазать сковороду жиром и посыпать сухарями. Выложить в нее 1 кг мелко нарезанных яблок и залить полученной массой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
6) 5 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, чайную ложку соды, погашенную уксусом,
5 больших яблок, нарезанных ломтиками, немного молотой корицы тщательно перемещать.
150 г маргарина разложить по всему противню. Вылить подготовленную массу и испечь.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
в) 5 яиц смешать с 1 3/4 стакана сахарного песка, 1 3/4 стакана муки, на кончике
ножа — соды и молотой корицы. Форму смазать маргарином и поставить в горячую
духовку, чтобы растаял маргарин. Затем посыпать сухарями. Нарезать кусочками 5 крупных
яблок и выложить их в форму. Покрыть тестом и испечь. Готовый пирог остудить, перевернуть,
чтобы яблоки оказались вверху, посыпать сахарной пудрой.
г) 4 желтка смешать с 1 стаканом сахарного песка, 300 г топленого сливочного масла или маргарина, 3,5 стаканами муки, 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Тщательно растереть до получения мелких гранул. Полученную массу разделить на 2 части. Одну аккуратно (не нарушая гранул) разложить в смазанный жиром противень.
Взбить 4 белка с 0,5 стакана сахарного песка и смешать с 1 кг мелко
нарезанных яблок. Разложить на тесто и покрыть второй половиной. Сверху разложить
негусто кусочки грецких орехов. Испечь.
д) Перемещать З желтка, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана муки,
200 г маргарина или сливочного масла, чайную ложечку соды. погашенной уксусом. Выложить
руками на лист и выровнять. Смазать тесто массой из 200 г творога, 1 желтка,
0,5 стакана сахарного песка. Испечь, не подрумянивая. Взбить 4 белка с 0,5 стакана
сахарного песка, смешать с 4 очищенными и мелко нарезанными яблоками. Полученной
массой залить испеченный пирог и поставить в духовку на 5 минут.
е) 5 яичных белков взбить с 1 стаканом сахарного песка. Желтки смешать с
0,25 стакана сахарного песка и 1 стаканом муки. Обе массы перемешать. добавить
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Лист слегка смазать маргарином, посыпать
толчеными сухарями или мукой и вылить на него половину приготовленной массы. Нарезать
мелко З яблока, положить сверху, укрыть их оставшейся массой. Испечь. Готовый посыпать
сахарной пудрой.