Рыбный суп по-шведски
Нарезать морковь соломкой, положить ее в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить немного воды или бульона и тушить в течение 10 мин. Затем добавить нарезанный
брусочками картофель и тушить еще 10 мин. Овощи залить водой, добавить рыбные консервы, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Приготовить заправку. Для этого спассеровать муку на сливочном масле, добавить сметану, зеленый горошек и тушить 5 мин.
Когда суп будет готов, добавить в него заправку. К этому супу хорошо
подать гренки.
1 банка консервов ставриды,
2 моркови, 2 картофелины,
1 ст.л. сливочного - масла,
1,5 л воды;
Для заправки — 2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. пшеничной
муки,
100 г сметаны,
1 ст. зеленого горошка.