Бульон с «креплах» (с пельменями)
Тесто готовят так же, как и для домашней лапши. Раскатывают его толщиной 1—2 мм. для фарша отварное мясо пропускают два раза через мясорубку, добавляют пассерованный лук, перец, соль и все тщательно смешивают. Отступя на З—4 см от края раскатанного теста, раскладывают с небольшими промеж утками фарш по 8—10 г (1 ч, ложка). Края теста смазывают яйцом, затем фарш покрывают тестом и вынимают круглой выемкой. Пельмени опускают в кипящий мясной подсоленный бульон (1 ч. ложка соли на 1 л. бульона) и варят при слабом’ кипении, пока они не всплывут на поверхность.
Бульон- 1,6 л, мука 1 стакан,
яйцо 1 шт., мясо отварное 200 г,
жир 2 ст., ложки, лук репчатый 1/2 шт.,
соль, перец.