Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Рыбу разделать на филе. Из оставшихся рыбных отходов(головы, кости, плавники, кожа) сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить фрикадельки. Для этого рыбное филе разрезать на небольшие кусочки, смешать с замоченными в воде кусочками хлеба и дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавить взбитые яйца, перец, соль, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Если смесь очень густая, добавить в нее немного бульона.
В процеженный кипящий рыбный бульон положить нашинкованную морковь, лук, коренья петрушки, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности продуктов. За 10 мин до окончания варки опустить в суп фрикадельки. В тарелку с готовым супом
положить кусочек сливочного масла и зелень петрушки.
Для фрикаделек:
600
г филе Рыбы (макрурус, минтай, сардина,
ставрида),
100 г черствого
пшеничного хлеба,
3/4 стакана воды,
2 яйца,
1 луковица,
перец черный
молотый, соль;
для супа:
200—ЗОО
г рыбных отходов,
6—7 картофелин,
1 морковь,
1/2 среднего
корня петрушки,
перец черный горошком,
лавровый лист,
соль,
1,5 л воды.