«Флуден»
Тесто, приготовленное как для «ументаша», разделывают на две части. Каждую часть раскатывают толщиной 1 см. Один слой теста кладут на смазанный маслом противень, на поверхность ровным слоем наносят варенье, покрывают вторым слоем теста и, защемив кругом края, ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью толченых орехов, сахара и корицы и запекают в духовке. Готовый «флуден» нарезают на куски в форме четырехугольника.
Мука 2 1/2 стакана, воды 1 1/4 стакана,
масло сливочное 100 г, сахар 2 ст. ложки,
яйцо 1 шт., дрожжи 5 г, соль 1 ч. ложка.
Начинка: варенье 200 г,
орехи грецкие очищенные 100 г,
сахар 2 ст. ложки, корица 1 г.