Рыба в горшочках с каштанами и сыром
1/2 рыбы, 100 г масла,
1 стакан сметаны,
100 г тертого сыра,
400 г каштанов,
1 чайная ложка перца, соль по вкусу.
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посылать сыром.
Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром.
Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.