Кулич на желтках
5 стаканов муки,
1,5 стакана молока,
2/3 стакана масла сливочного,
5 яичных желтков,
1 стакан сахарного песка,
50 г дрожжей, ванильный сахар,
1-2 ст. ложки коньяка,
соль по вкусу.
Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы.
Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60-80 мин.
Выпекают куличи при температуре 200-210°. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.
5 стаканов муки,
1,5 стакана молока,
2/3 стакана масла сливочного,
5 яичных желтков,
1 стакан сахарного песка,
50 г дрожжей, ванильный сахар,
1-2 ст. ложки коньяка,
соль по вкусу.
Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы.
Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60-80 мин.
Выпекают куличи при температуре 200-210°. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.