ШАКЕР БУРА
На 4 порции
Мука пшеничная высший сорт —240 г,
масло топленое—60 г,
молоко цельное—60 г, яйца— 1 шт.,
дрожжи —8 г,
миндаль очищенный или орехи — 200 г,
ванильные палочки — 0,2 г,
кардамон —0,4 г,
сахар — 200 г, соль.
Дрожжи, соль, яйцо, масло размешивают в молоке, добавляют муку до получения крутого теста; через 1—1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатывают до толщины 2 мм и делают кружочки диаметром 10 см. На одну половину кружка кладут готовый фарш из миндаля или орехов, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром и заворачивают в виде пирожка. На поверхности наносят разные узоры. Шакер бура выпекают в жарочном шкафу при температуре 160—180 градусов в течение 25—ЗО минут.