Кулич цукатный
5 стаканов муки,
1 стакан сливочного масла,
1/3 стакана молока,
1 стакан сахарного песка,
6-7 яиц,
1/2 стакана апельсиновых цукатов,
1/2 стакана изюма без косточек,
70 г дрожжей,
1/2 порошка ванильного сахара,
соль по вкусу.
Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1/3 формы и ставят на расстойку до увеличения объема теста примерно до 3/4 формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200-210°. Готовый кулич глазируют.
5 стаканов муки,
1 стакан сливочного масла,
1/3 стакана молока,
1 стакан сахарного песка,
6-7 яиц,
1/2 стакана апельсиновых цукатов,
1/2 стакана изюма без косточек,
70 г дрожжей,
1/2 порошка ванильного сахара,
соль по вкусу.
Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1/3 формы и ставят на расстойку до увеличения объема теста примерно до 3/4 формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200-210°. Готовый кулич глазируют.