Вкусные записки от бабушки Тани
 


Кулич цукатный

Кулич цукатный


5 стаканов муки,
1 стакан сливочного масла,
1/3 стакана молока,
1 стакан сахарного песка,
6-7 яиц,
1/2 стакана апельсиновых цукатов,
1/2 стакана изюма без косточек,
70 г дрожжей,
1/2 порошка ванильного сахара,
соль по вкусу.



Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1/3 формы и ставят на расстойку до увеличения объема теста примерно до 3/4 формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200-210°. Готовый кулич глазируют.


Суббота, 23.11.2024, 03:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024