Бульон с фрикадельками
Для фрикаделек подготовленное мясо соединяют с луком, слегка спассерованным с жиром, пропускают 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой затем растирают с гусиным или куриным жиром. В процессе растирания прибавляют сырое яйцо, соль, перец, холодную воду. Из этой массы разделывают фрикадельки в форме маленьких шариков по 8—10 г и варят в подсоленной воде в течение 5—6 минут. Готовые фрикадельки перед подачей закладывают в бульон, нагревают, не доводя до кипения, разливают в тарелки я посыпают зеленью петрушки.
Бульон 1,5 л,
для фрикаделек: говядина 300 г,
жир 1 ст. ложка, лук репчатый 1/2 шт.,
яйцо 1 шт., вод а 1,5 ст. ложки.