ХИНКАЛИ
д л я те с т а:
мука - 500 г, вода 1 ст.,
соль по вкусу
д л я ф а р ш а:
жирная баранина — 300 г.,
свинина 200 г.
лук репчатый — З гол.,
молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом
всыпать в фарш молотый черный перец. соль и тщательно перемешать, добавив примерно ½ ст. теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.
На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком. сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. л. фарша и собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Варить хинкали как пельмени.