Вкусные записки от бабушки Тани
 


ХИНКАЛИ

ХИНКАЛИ





д л я  те с т а:


мука - 500 г, вода 1 ст.,

соль по вкусу


д л я  ф а р ш а:


жирная баранина — 300 г.,

свинина 200 г.

лук репчатый — З гол.,

молотый черный перец и соль по вкусу


Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом

всыпать в фарш молотый черный перец. соль и тщательно перемешать, добавив примерно ½  ст. теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.

На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком. сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. л. фарша и собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Варить хинкали как пельмени.

 


Суббота, 23.11.2024, 04:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 33
    Гостей: 33
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024