Вкусные записки от бабушки Тани
 


ЩИ ВАЛААМСКИЕ

ЩИ   ВАЛААМСКИЕ

 

 

 Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушить при добавлении воды. Отдельно варить мелко шинкованные свежие грибы. Вынуть грибы из бульона, слегка поджарить.

Когда капуста упарилась, сделалась мягкой, но с хрустом, подсыпать поджаренной до

Розовато – светло-коричневого цвета муки.

В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану.

Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы пропитались грибным и капустным духом.

 


На 1 кг капусты:

 

 2 небольшие луковицы,

1 крупный лавровый лист,

 корень корневой или 3-4 стебля листовой петрушки,

 8-10 горошин черного перца,

 400-500 г грибов,

1 ст. ложку муки,

 свежей зелени по вкусу,

сметаны - 2 ст. ложки.



Суббота, 23.11.2024, 03:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 33
    Гостей: 33
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024