Вкусные записки от бабушки Тани
 


ШАШЛЫК по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

 

ШАШЛЫК по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

На 4 порции.

Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) — 600 г., лук репчатый —2 головки, уксус — 5 ст. л.,

масло сливочное —25 г., лук зеленый — 100 г.,

помидоры свежие—б шт., соус ткемали — 3—4 ст. л., барбарис сушеный или свежий — 12—16 шт.,

 лимон — 1шт., укроп, зелень петрушки,

соль, перец по вкусу.

Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30—40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду; посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4—5 часов в холодное место.

Молодую баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать не шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры.

Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.


Суббота, 23.11.2024, 04:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 34
    Гостей: 34
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024