РЫБНЫЕ «КАШТАНЫ»
400 г филе налима.
5—б ломтиков
пшеничного хлеба.
4 ст. ложки
молока или воды.
2 ст. ложки
Пшеничной муки,
1/2 яйца,
перец молотый и соль
по вкусу
для начинки
1 яйцо.
20 г зеленого лука,
соль по вкусу
Филе налима и хлеб, предварительно
замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить перец,
соль и перемещать. Из полученной массы сделать кружочки, на середину которых
положить начинку (измельченное сваренное
вкрутую яйцо и нашинкованный, зеленый лук), затем края кружочков соединить и придать им
форму шариков. Обваленные в муке шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко
нарезанных и обжаренных до светло-желтого
цвета кубиках белого хлеба. Обжарить «Каштаны» в большом количестве горячего
растительного масла.