Скороспелое слоеное тесто
Масло или маргарин размять до получения пластичной массы,
соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его
скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить
вчетверо - тесто готово.
Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо молока или воды можно частично добавить
яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более
пышным и нежным.
Масло или маргарин размять до получения пластичной массы,
соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его
скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить
вчетверо - тесто готово.
Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо молока или воды можно частично добавить
яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более
пышным и нежным.