САМСА ТАНДЫРНАЯ
На 4 порции
Баранина — 450 г, лук репчатый — 1,5 шт.,
вода для фарша —2 ст. л.,
сало курдючное —40 г,
мука пшеничная — 240 г,
вода для теста — полстакана,
перец черный молотый и соль — по вкусу,
масло растительное для смазки.
Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемещать.
Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из нёго круглые лепешки, На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую самсу смазать жиром.
Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 300° 7—8 минут.