Вкусные записки от бабушки Тани
 


САМСА ТАНДЫРНАЯ

САМСА ТАНДЫРНАЯ

На 4 порции

Баранина — 450 г, лук репчатый — 1,5 шт.,

вода для фарша —2 ст. л.,

сало курдючное —40 г,

мука пшеничная — 240 г,

вода для теста — полстакана,

перец черный молотый и соль — по вкусу,

масло растительное для смазки.

Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемещать.

Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из нёго круглые лепешки, На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую самсу смазать жиром.

Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 300° 7—8 минут.

 

Суббота, 23.11.2024, 04:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 33
    Гостей: 33
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024