ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО ГРЕЧЕСКИ
750г томатов,
3.2кг баклажанов,
550г сладкого перца,
750г репчатого лука,
500г растительного масла,
30г зелени,
70г соли,
15г сахара,
10г черного молотого перца
Сначала вымыть и нарезать зелень - петрушку и укроп, затем вымытые баклажаны нарезать кружками и бланшировать в кипящей воде примерно 15 мин. Сладкий перец нарезать полосками шириной 2,5см и бланшировать 3-6 мин, лук нарезать пластинками, Баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета. Подготовленный перец, томаты, лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень. Все поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80 -90 градусов, постоянно помешивая. В конце добавить пряности. Положить горячую массу в сухие горячие банки. Стерилизовать 0, 5 банки 45 мин.