ТОРТ «РОМАШКА
Сахарный песок — 400 г, яйцо — 8 шт.,
картофельная мука — 100 г, лимон — 1 шт.,
крем сливочный — 320 г.,
сироп для пропитывания — 50 г.
Для торта выпечь две бисквитные лепешки
и одну лепешку-безе. Затем густо промазать
их сливочным кремом и соединить между собой. Торт украсить кремом, маленькими пирожными-безе, цветочками из марципанов, желе и фруктами.
Приготовление бисквитных лепешек
Тщательно перетереть 8 желтков с 300 г сахарного песка, добавив тертую цедру одного лимона. Затем в эту массу добавить 100 г
картофельной муки и пять взбитых белков.
На противень положить белую бумагу с
отогнутыми краями-бортиками, бумагу слегка обрызгать холодной водой и вылить на нее тесто толщиной в 1 см. Выпекать в негорячем духовом шкафу 45—50 минут.
Приготовление лепешки-безе
Взбить З белка со 100 г сахарного песка в густую пену. После этого взбитую
массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и
выпекать в негорячем духовом шкафу 40—45 минут.