Вкусные записки от бабушки Тани
 


МАНПАР

МАНПАР

На 4 порции

Мука пшеничная — 400 г,

соль — на кончике ножа,

вода — 1 стакан,

говядина (или баранина) — 660 г,

сало топленое —60 г, лук репчатый —2 шт.,

томат-пюре — 1 ст. л.,

уксус — 1 ст. л., редька — 1 шт.,

чеснок—2—3 дольки,

бульон мясной— 4 стакана,

зелень петрушки — 12 г,

лавровый лист, перец черный — по вкусу.

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 2—З часа для набухания клейковины, после чего раскатывают в длинные плоские жгуты, отрывают тонкие кусочки, как для клецок, кладут их в кипящую подсоленную воду и варят 10 минут. Затем готовят соус. Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают с шинкованным репчатым луком и редькой, нарезанной соломкой, добавляют томат-пюре, перец, уксус, заливают бульоном и тушат. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист. Вареные клецки заливают соусом, добавляют чеснок, ставят на плиту и доводят до кипения. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

 

Суббота, 23.11.2024, 03:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024