Вкусные записки от бабушки Тани
 


Наливка

Наливка

Взять каких угодно спелых ягод, перемыть, перебрать, откинуть порченые ягоды, дать обсохнуть, всыпать в бутыль на две трети ее. Влить сюда лучшей водки доверху бутыли,

закупорить пробкой, обернуть горлышко бумагой, поставить на окно, на солнечную сторону, держать так ровно три месяца, время от времени потряхивал бутыль. Затем процедить наливку сквозь марлю, дать еще отстояться, перелить в бутылки, закупорить, засмолить, поставить в холодное место в наклонном положении. Рябиновку Настаивать в темном месте и ягоды брать после первых морозов, прежде просушить, провялить .  Сладкая наливка делается так: профильтрованный (процеженный) настой ягод вылить в кастрюлю, насыпать в нее сахара  по четверти фунта на 1 бутылку, проварить на плите, пока сахар распустится, остудить, разлить по бутылкам.

 

 

 

Суббота, 23.11.2024, 04:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 39
    Гостей: 39
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024