Вкусные записки от бабушки Тани
 


ЛЮЛЯ-КЕБАБ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ





На 4 порции


баранина — 1320 г,

курдючный жир —80 г,

лук репчатый—80 г,

лук зеленый—1б0 г,

мука пшеничная— 180 г,

зелень (петрушка, рейган)—б0 г,

перец, соль.



Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясо- рубку с добавлением курдючного жира. Фарш заправляют специями и ставят на 20—30 минут в холодильник. Из фарша формуют люля в виде сарделек по 40—45 г каждая и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб а мангале над

раскаленными углями (без пламени). Из муки, на воде и соли, готовят тесто и раскатывают лаваш, который  выпекают на плите без масла. При подаче люля-кебаб заворачивают в нарезанный лаваш, гарнируют луком, зеленью. В летнее время к  люля -кебабу можно подать поджаренные помидоры.

 

Суббота, 23.11.2024, 04:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 42
    Гостей: 42
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024