Котлета из рыбы
Продукты:
филе рыбное— 150 г,
лук репчатый жареный — 10 г,
мука пшеничная — 1 ст. ложка,
яйца — 1 шт.,
хлеб для панировки,
долька лимона,
зелень петрушки — З г,
масло сливочное или топленое— 15 г.
Нарежьте филе судака, хека или скумбрии мелкой соломкой. В эту рыбную массу положите
обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, пшеничную муку, немного лимонного сока, сырое яйцо и рубленую зелень петрушки, все хорошенько перемешайте, сделайте из фарша шарики, окуните в сырое яйцо и обваляйте в крошках белого хлеба. Обжарьте их на сковороде в кипящем масле. На гарнир подайте отварной или жареный картофель, а также соус, приготовленный из мелко нарезанного кусочка соленого огурца и ложки майонеза.