Вкусные записки от бабушки Тани
 


БАКЛАЖАНЫ - "ГРИБЫ"

БАКЛАЖАНЫ - "ГРИБЫ"


Баклажаны - 2 кг,
Чеснок - 250 г,
Укроп - 3 пучка,



 Баклажаны порезать кружочками, посолить, положить под гнёт на 1-2 часа, чтобы горечь ушла. Обжарить с двух сторон на растительном масле. чеснок и зелень мелко порезать. Уложить слоями в пастерилизованные банки, залить маринадом, сверху 1 ч.л. уксуса. Стерилизовать 20-30 минут.

Маринад:
 
На 1 л воды:  1,5 ст.л. соли,  лавровый лист,  перец-горошек.
Кипятить  5  минут.


Как вариант:
 
 Можно залить баклажаны не маринадом, а томатным соком. на мой взгляд, получается вкуснее.
Суббота, 23.11.2024, 03:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024