Суп картофельный с сардинами
Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, картофель — дольками и опустить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Снова довести бульон до кипения, положить в него тушки рыбы (без голов), специи, соль и варить при слабом кипении
15—20 мин до готовности всех продуктов. Морковь, лук и петрушку предварительно можно обжарить на сливочном масле. Готовый суп разлить в тарелки, заправить зеленью укропа или петрушки.
600 г мороженой сардины,
9 картофелин,
1
морковь.
1/2 корня петрушки,
2 головки репчатого лука.
6—8 горошин черного перца.
1—2 лавровых листа, соль, зелень петрушки, укропа
по вкусу,
2—3 чайн. л. растительного или растопленного сливочного масла.