«Пугер-гебекс» (масляная сдоба)
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут масло небольшими кусочками, сметану, яйца, соль, сахар и замешивают, пока не исчезнут комки. Готовое сдобное тесто охлаждают 1/2 часа. Затем тесто раскатывают тонким слоем толщиной
5 мм и вынимают круглой выемкой кружки диаметром 10 см. Кружки смазывают сахарным сиропом, посыпают молотой корицей, после чего складывают вдвое и края кругом защипывают. Кладут на смазанный маслом противень, прокалывают вилкой и выпекают в духовке.
Мука пшеничная 500 г.,
масло сливочное 150 г.,
сметана 50 г., яйца 3 шт.,
сахар 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка,
корица 10 г.
для сиропа: сахар 100 г., вода 75 г.
(смешать и хорошо прокипятить).