Суп овощной с фасолью
Перебранную и хорошо промытую фасоль заливают холодной водой (в отношении 1 : 3) и варят на слабом огне до готовности . Коренья нарезают брусочками, лук шинкуют, добавляют жир и пассеруют. Картофель нарезают долькам и или брусочками, цветную капусту разделяют на отдельные кочешки. В кипящий бульон закладывают одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варят 20—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавляют вареную фасоль вместе с отваром и суп заправляют по вкусу.
Цветная капуста 300 г,
картофель 300 г, морковь 1 шт.,
петрушка (корень) 1 шт.,
лук репчатый 1/2 шт., фасоль 80 г,
бульон 1,3 л.