Вкусные записки от бабушки Тани
 


Свекольник

Свекольник




 


Свекла-  80 г, помидоры - 50 г. или томат- паста - 20 г,

огурцы свежие - 50 г,

яйцо (желток) - 1 шт,

сметана - 15 г, лук зеленый - 20 г,

укроп- 5 г, вода 400 г, соль -2г.

 


Свеклу вымыть, Очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1  1/2 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурцы, лук, укроп промыть кипяченой водой мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соль и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.

 


Суббота, 23.11.2024, 03:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 33
    Гостей: 33
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024