Пельмени ленивые из говядины или свинины с овощами
200г говядины ИЛИ свинины,
1/4 кочана белокочанной капусты,
3 моркови,
2 яйца,
перец черный молотый,
2ст. ложки муки пшеничной, 2 луковицы,
1л бульона, соль.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, морковью и белокочанной капустой (кочерыжку не удалять). Добавить соль, яйцо, перец, муку, все перемещать и снова пропустить через мясорубку. Подготовленный фарш поставить в холодильник на 30-40 мин, затем небольшими комочками, как клецки, опустить в кипящий бульон или овощной отвар на 5-6 мин.
Настаивать при закрытой крышке 10-15 мин. Подавать с бульоном или отваром, добавив сметану или сливочное масло.
Настаивать при закрытой крышке 10-15 мин. Подавать с бульоном или отваром, добавив сметану или сливочное масло.