Вкусные записки от бабушки Тани
 


Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

 

Свежую рыбу (лучше всего щука или карп) очищают от чешуи, удаляют плавники и срезают голову, удаляют жабры, глаза. Не разрезая брюшка, очищают тушку от внутренностей, тщательно промывают и нарезают на крупные куски шириной 4—5 см. Острым ножом вырезают (со стороны спинки и хвостовой части) мякоть, оставляя неповрежденной кожу, для приготовления фарша черствый белый хлеб замачивают в холодной воде и затем хорошо отжимают. Мякоть рыбы смешивают с подготовленным хлебом, нарезанным репчатым луком и пропускают через мясорубку. добавляют яйца, растительное масло, соль, сахар, молотый перец. Все тщательно перемешивают и слегка взбивают (фарш можно приготовить и без хлеба). Этим фаршем начиняют места, освобожденные от мякоти рыбы, и полость головы, все куски обравнивают. В сотейник (кастрюлю или гусятницу) кладут одним слоем нарезанные тонкими кружками свеклу, морковь и репчатый лук , а на них часть порций рыбы, положив сверху нарезанные соломкой свеклу, морковь и репчатый лук. Так укладывают несколько слоев. добавляют соль, душистый перец, промытую шелуху одной- двух луковиц. Заливают холодной водой (она должна полностью покрыть куски) и варят при едва заметном кипении два часа при слегка приоткрытой крышке. Периодически снимают пену. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорали, верхний слой рыбы изредка поливают образовавшимся бульоном.

В старых поваренных книгах рекомендуется другой способ тепловой обработки. Рыбу варят полчаса на сильном огне, снимая пену и следя за тем, чтобы она не пригорела, после этого вливают стакан холодной воды и варят еще полчаса, потом опять доливают неполный стакан воды и доваривают.

Готовую рыбу вместе с овощами выкладывают на блюдо в виде целой рыбы, заливают процеженным бульоном и ставят в холодное место. К рыбе подают холодный соус из хрена.

Рыба 650—800 г. белый хлеб 50—60 г, З луковицы, яйцо 1 шт., растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, свекла 1—2 шт., морковь 1 шт., соль, перец, соус из хрена.

Суббота, 23.11.2024, 04:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 27
    Гостей: 27
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024