Сельдь <Олимпийская>
Продукты:
филе сельди—40 г,
картофель—20 г,
1/2 яйца,
майонез — 20 г,
лук зеленый — 10 г,
зелень петрушки — З г,
лук репчатый — 10 г,
небольшой огурец,
сметана — 10 г.
Если сельдь очень соленая, предварительно
вымочите ее в молоке или чае. Отделите мякоть от костей, нарежьте
небольшими ровными кусочка ми и положите в селедочницу. Сварите картофель и
яйцо, мелко порежьте их и положите этот гарнир по обе стороны сельди, а сверху
на сельдь уложите нарезанный кольцами репчатый лук. Украсьте сельдь также
кружочками огурца, мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком. К сельди
подайте в соуснике майонез, смешанный со сметаной.