«Тейглах» (шарики в меду)
Яйца растирают с сахарной пудрой и маслом, после чего добавляют муку и слегка замешивают. Тесто разделывают в виде жгутов, которые затем разрезают на кусочки, из которых делают шарики. Шарики помещают в смазанный жиром противень и выпекают их в духовке. Готовые шарики погружают в медовый сироп (в тот момент, когда он начнет слегка бурлить) и варят до густого состояния (примерно 5 минут). Уваренную массу выкладывают в виде квадрата толщиной 1—1,5 см на смазанный маслом лист, посыпают сверху молотой корицей и нарезают в виде ромбиков.
Мука 2 1/2 стакана, яйца 5 шт.,
сахарная пудра 2 ст. ложки,
масло сливочное 50 г, соль 1 ч, ложка.
для сиропа: мед 250 г, сахар 100 г, корица 5 г.