ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
Цыпленок — 1 тушка,
масло сливочное — 30г.,
Соль, перец молотый и чеснок По вкусу
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть,
разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу,
натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне ЗО минут.
Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отваренный рис, огурцы и. т. д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике.