Форшмак (геакте эринг)
Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят соединяют с полученной массой. Затем кладут массу на тарелку или селедочницу, придают ей форму селедки, прикладывая голову и хвост. Желтки протирают с уксусом и горчицей и этим поливают селедку. Посылают мелко нарезанным луком.
2 сельди, 0,5 батона белого хлеба, очищенного от
корки, 3 яйца, 3—4 ст. ложки растительного масла,
1 крупное антоновское яблоко, 2 луковицы, 1/3 ч.
ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки 3%-ного
винного уксуса, 1/2 ст. ложки готовой горчицы,
50—70 г зеленого лука.