Курица тушеная с черносливом
Масло и нарезанные соломкой коренья кладут на сковороду, ставят на огонь, когда масло закипит, кладут разделанную на порционные куски курицу . Обжаривают ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица обжарится, ее кладут вместе с кореньями в сотейник, заливают бульоном, сваренным из потрохов курицы, солят и тушат около 40 минут. Муку пассеруют на масле до золотистого цвета, разбавляют куриным бульоном, добавляют уксус, сахар, кипятят, кладут в соус чернослив, предварительно за 4—5 часов замоченный в кипятке. Перед подачей курицу заливают этим соусом.
Курица 1000—1200 г (1 тушка). топленое масло 100 г, морковь 1 шт., сельдерей 1 шт., бульон 2 1/2 стакана, сахар 2 ст. ложки, чернослив 200 г.
Для заправки: мука 1 ст. ложка, масло топленое 1 ст. ложка, соль.