Салат рыбный «Российский»
Продукты:
филе рыбное (любое) — 50 г,
средняя картофелина,
корень петрушки,
небольшой
соленый огурец,
1/4 яблока,
каперсы —4 шт.,
майонез — 1 ст. ложка,
соль по вкусу.
Рыбное филе положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне, чтобы оно не раз варилось. Пока готовится рыба, сварите очищенный картофель, тоже не давая развариться. Очистите от кожуры и семян соленые огурцы, промойте корень петрушки и слегка поскоблите ножом. Картофель, огурцы, петрушку порежьте соломкой, добавьте мелко порубленные каперсы, все посолите и заправьте майонезом. Рыбу, нарезав кусочками, посолив, положите в салат, внутрь или сверху. Салат
выложите горкой, облейте майонезом, украсьте
кусочками рыбы и дольками яблок. Сверху можно положить листочки зелени.