Тресковые ломтики
с креветками под сливками
40 г масла или маргарина,
1 средняя
луковица,
40 г муки,
300 мл молока,
150 мл сливок,
50 мл горчицы,
100 г очищенных
креветок,
2 ч. ложки лимонного сока,
соль, перец,
4 ломтика трески по 175 г,
зелень петрушки.
Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 в течение 45 сек. добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи при уровне мощности 10 5—7 мин, помешивая, добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 в течение 2—3 мин, пока не
запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный
сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими
частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450
г рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании
ее вилкой.